Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

PERINET – BUREAU SUCCESSEUR
31 avenue de Ségur, 75007 PARIS – FRANCE

Tel : +33 (0)6 14 20 99 53
Courriel : contact@perinet.fr

  • L’adresse de notre site Web est : https://perinet.fr
  • Directeur de publication : Yannick Bureau
  • Site Internet : conception, réalisation, webmastering : Rosita Bianco

Le site est hébergé sur des serveurs en France par PlanetHoster, 4416 Louis-B.-Mayer, Laval, Québec, Canada H7P 0G1 | Tél. : 0176604143. Il utilise le protocole sécurisé https.

Utilisation des données personnelles collectées

Le site Internet perinet.fr collecte des données personnelles d’identification de plusieurs manière :

Formulaire de contact

Le formulaire de contact collecte votre nom, votre adresse mail, l’objet et votre demande. Il permet uniquement de répondre à votre demande.

Formulaire d’inscription à la newsletter

Ce formulaire collecte votre adresse mail, vos nom et prénom. Ces données sont utilisées pour vous communiquer nos offres et actualités par mail. Elles sont enregistrées sur notre compte Mailchimp de manière sécurisée et sont accessibles uniquement par Périnet et son sous-traitant Rosita Bianco.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.

Lorsque vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire est créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Si vous cochez la case « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé plus longtemps. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages. Pour en savoir plus sur les cookies

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous collectons des statistiques de visite du site chez notre prestataire Google. Les informations collectées ne nous permettent pas d’identifier les personnes, il s’agit notamment d’informations géographiques, de comportement de visite des pages, de matériel utilisé permettant la visite du site.

Ces données nous permettent d’améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur du site.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Certaines données sont partagées avec les collaborateurs de Périnet :

  • Notre webmaster Rosita Bianco a accès à vos données pour le bon fonctionnement du site Internet. En aucun cas Rosita Bianco stocke ces données sur son matériel ou sur Internet en dehors du serveur de ce site. En savoir plus sur sa politique de confidentialité

Durées de stockage de vos données

Les données reçues via le formulaire de contact sont conservées pendant toute la durée commerciale sur notre serveur mail.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Contactez notre webmaster Rosita Bianco par mail (contact@rosita-bianco-graphiste.fr) en indiquant l’identifiant ou l’adresse mail associé(e) à votre compte. Vous recevrez alors par mail la liste des informations que nous possédons.

Informations de contact

Des questions à propos des données personnelles ? Vous pouvez contacter Yannick Bureau :

  • par téléphone : 06 14 20 99 53
  • par mail : contact@perinet.fr

Comment nous protégeons vos données

Les données collectées sur perinet.fr sont stockées dans une base de données chez notre hébergeur de site web qui garantie et maintien un niveau de sécurité optimal. La base de données est sauvegardée régulièrement et automatiquement sur notre hébergement, manuellement et régulièrement par notre webmaster avant toute mise à jour de sécurité des technologies employées.

Ce site Internet utilise le protocole https, un certificat de sécurité et un logiciel de connexion sécurisée.

Nous sommes immédiatement avertit par notre hébergeur d’éventuelles attaques, le site est alors suspendu et vous ne pouvez pas y accéder. Notre webmaster met alors tout en oeuvre pour rétablir la sécurité.

Législation

Périnet s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans le RGPD (réglement général de la protection des données) à consulter sur le site de la CNIL

Politique de confidentialité
Date d'effet : 15/11/2018 - Version 1